激辛麻婆豆腐

アンド・レギュウムの四川麻婆豆腐

陳麻婆豆腐

深い旨味とあるまろやかで辛い麻婆豆腐を作るために、

厳選した四種類の豆板醤をブレンド熟成しました。

スープは臭みを出さないように鶏の胸肉と

野菜を長時間煮込んだ煮立たせないように作った

特製のスープ。

地元のお豆腐屋さん「ナカシタ豆腐」様と一番麻婆豆腐に合う豆腐を研究し、朝取りの新鮮なコクがありなめらかなき絹ごし豆腐。と国産豚ミンチのから作った肉みそ。

ラー油は油っぽさを出さないように、八角、丁字、

シナモン、花椒、黒コショウ、ニンニク、白ネギ、

三種類の唐辛子を使用し丁寧に作りました。

醤油は国産丸大豆醤油です。

仕上げに引きたての花椒(ホワジャン)をかけます。
(健康の為にあえて油は控えて作っています。)

全てにこだわった特別の四川麻婆豆腐です。

<基本は陳麻婆豆腐です。>

辛さは1辛の「辛い」から5辛の「超激辛」まで

選んで頂けます。

香り、深い旨味、食感、辛さ、痺れ、甘み、塩分の

全ての味覚を使ってアンドレギュウムの四川麻婆豆腐を

是非、一度お召し上がり下さい。

極上麻婆豆腐


本格的な四川風の麻婆豆腐も美味しいですが、 日本人の味覚に合わせて、スープ、辛さ、豆腐、具、油を変えた極上の麻婆豆腐です。
スープは豚のスペアアリブ、オイスターソース、湯浅醤油を使い、通常の肉味噌に加えて国産豚バラ肉を100g加え、大豆使用の高い御豆腐を使用。 使用する菜種油は通常の1/2まで少なくしました。油分が少ないので、ヘルシーで、深い旨味がダイレクトに味わえます。今までに無かった麻婆豆腐です。

海鮮白麻婆豆腐(かいせんしろマーボードウフ)

海老とイカ、ホタテ、タコをみじん切りにし、

四川麻婆豆腐と同じ、スープは臭みを出さないように

鶏の胸肉と野菜を長時間煮込んだ煮立たせないように

作った特製スープとホタテの貝柱とカツオだし。

程良い辛さに海の幸の旨味がたっぷり詰まった

当店オリジナルの海鮮麻婆豆腐です。

アンドレギュウム地図